Páginas

En las III Jornadas de la Habichuela contarán con expertos gastronómicos que estudiarán los beneficios de la judía

Mecina Bombarón, municipio de Granada, celebra este sábado la III Jornada de la Habichuela, un encuentro gastronómico y científico que contará con la presencia de chefs, restauradores, nutricionistas y expertos agricultores que estudiarán y experimentarán todo lo relacionado con la judía.

 
El ayuntamiento de Alpujarra de la Sierra ha sido quién ha promovido el evento debido a los numerosos cultivos y a las condiciones de clima, altura y agua con las que cuentan en el municipio, y que son imprescindibles para la plantación de la habichuela verde.
 
A la cita acudirán entre otros, el chef sevillano Enrique Sánchez, conocido por el programa de Canal Sur 'Cómetelo', que ha sido elegido como uno de los cinco mejores chefs latinos en Estados Unidos por la revista 'Hispanic Magazine' y ha ganado el premio a la mejor ponencia en la feria alimentaria de México DF en 2008. Sánchez será el encargado de preparar un plato exclusivo con la habichuela verde  como ingrediente estrella.
 
A las jornadas, que transcurrirán durante todo el sábado en el salón cultural de Mecina Bombarón, acudirán la delegada de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía en Granada, Sandra García y la delegada de Cultura en la provincia de Almería, Isabel Arévalo, entre otros representantes públicos.
La jornada dará comienzo a las diez de la mañana con la inaguración de la exposición agrícola de productos de la Alpujarra en el salón cultural. A las once y media se realizará un paseo virtual por el municipio 'El agua es nuestra agricultura de alta montaña'. A las doce y media se comenzará con las ponencias y coloquios, con aportaciones de expertos en la materia.
 
El acto contará con un concurso gastronómico, en el que los cocineros locales intentarán alzarse como ganadores preparando los mejores platos con la habichuela verde siempre como ingrediente principal, más tarde todos los asistentes podrán disfrutar del plato tradicional de habichuelas con jamón de Yegen y Mecina Bombarón.//AFG

No hay comentarios:

Publicar un comentario